频道

新闻内容

报废货车车厢塞满“乘客”,连儋州民警也捏了一把冷汗
椰网 黄桂风 2021-12-28 15:52

  近日,儋州市公安局交警支队交管二大队民警遇到了一位“牛”司机,不仅无证驾驶报废货车,还让货车摇身一变成了“客车”,种种违法行为不禁让人捏把冷汗。

  12月25日18时30分许,儋州市公安局王五派出所组织警力在辖区重点路段开展交通秩序专项整治行动时,一辆车号牌为琼F0HN**的轻型厢式货车驶入执勤点,民警立即将该车拦停,并示意其靠边停车接受检查。

  没想到这一查,顿时让民警捏了一把冷汗,车厢内塞满了“乘客”,该行为属于违规载人。民警要求其出示驾驶证和行驶证时发现驾驶人神情紧张、言语吞吞吐吐,结合种种反常表现,民警立刻意识到该车驾驶人及车辆一定存在其他问题,后经公安系统查询发现,该车辆驾驶人吴某波(男,43岁,儋州市新州人),尚未取得机动车驾驶证,属于无证驾驶,且所驾驶的车辆因逾期未年检达到强制报废标准。

  民警当场依法暂扣该车辆,责令该车驾驶人吴某波将后车厢的“乘客”分流,并口头传唤其至交警支队配合进一步调查处理。

  经询问,吴某波称,车上的均都是同村和隔壁村的,为了省事便顺道搭载他们去干活的,并对自己的行为表示十分后悔,承诺以后绝不再犯。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,儋州市公安局交警支队民警依法对吴某波违法载人、无证驾驶、驾驶报废车上路行驶的交通违法行为合并处以罚款5500元,并行政拘留的处罚,且其驾驶的车辆被依法扣留并实施强制报废。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号