频道

新闻内容

胆真大!无证驾驶还网购“车牌” 儋州一男子被拘15日
椰网 黄桂风 2021-09-14 12:12

  近日,儋州市公安局交警支队执勤时查获一起无证驾驶还网购“车牌”的交通违法行为。

  据了解,9月12日9时30分许,该支队交管二大队组织警力在白马井镇墟中心大道与人民路交汇处路段执勤时,发现一辆红色的普通二轮摩托车走走停停,十分可疑,民警遂将该车拦停检查。当民警要求该摩托车驾驶人李某道(男,32岁,儋州人)出示相关证件时,其不能出示驾驶证和行驶证,且神情紧张,支支吾吾,一会说证件忘了拿,一会又说已经在驾校报了名正在学习当中。后经系统核查,驾驶人李某道并未取得摩托车驾驶证,该行为属于无证驾驶机动车,且所驾驶的二轮摩托车悬挂的号牌竟是套用他人车号牌。眼看自己的“小聪明”败露,在铁证面前,驾驶人李某道只好承认了自己的违法行为。

  经进一步询问,李某道称因嫌麻烦,就没有去车管所办理车牌,为了躲避交警的处罚,便抱着侥幸心理在网上买了一副“车牌”,以为只要车上有牌照就可以在交警面前蒙混过关了,没想到会被交警识破。

  9月13日,根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,儋州市公安局交警支队依法对其使用其他车辆的机动车号牌的违法行为处以罚款5000元;对未取得机动车驾驶证驾驶机动车的违法行为处以罚款1500元,并处15日行政拘留的处罚。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号