频道

新闻内容

儋州清明假期实现旅游总收入3290.26万元 红色旅游成热点
椰网 记者黄桂风 2021-04-06 18:11

  今年的清明假期,儋州旅游人气节节攀升,其中红色游、景区景点游、踏青游等人气旺盛。4月6日,国际旅游岛商报记者从儋州市旅游和文化广电体育局获悉,4月3日至5日,儋州市共接待游客8.8万人次,同比增长16.16%,实现旅游总收入3290.26万元,同比增长50.86%。

  缅怀先烈 红色旅游成热点

  清明节期间,红色旅游目的地关注度飙升。儋州市相继推出一系列爱国主义教育基地和红色旅游景点,如儋州市烈士陵园、儋州市革命英雄纪念碑、烈士纪念碑、歃血为盟纪念园,琼崖纵队总部旧址、泊潮村、渡海先锋营登陆点纪念碑等,通过开展形式多样的纪念活动,缅怀革命先烈。

  在儋州市和庆镇木排村“歃血结盟纪念园”,开展了“清明祭英烈永远跟党走”活动,袁光平、邹广、谢雄峰、杨忠诚等儋州市四套班子领导面向党旗举起右手,重温入党誓词,铿锵洪亮的誓言,表现了党员干部传承先烈精神、勇于担当奉献的信心和决心。

  随后,大家来到歃血结盟塑像前,依次向革命先辈敬献鲜花,缓步绕行,瞻仰“歃血结盟永跟党走”纪念塑像,并参观歃血结盟纪念园,认真观看每一幅展图,聆听革命先烈的光荣事迹,接受深刻的思想洗礼。通过讲解员的介绍,大家回顾了革命先辈为了民族和国家解放,抛头颅、洒热血的英勇事迹。

  大家纷纷表示,将继承和发扬革命先辈追求和平、争取解放、不畏强权、不怕牺牲的斗争精神,把初心落在行动上,把使命担在肩膀上,以实际行动将革命先辈奋斗追求的中华民族复兴伟业不断推向前进。

  丰富多彩 景区游览热度不减

  儋州市各景区景点持续热度不减,海南石花水洞地质公园、海南热带植物园景区、福安探险乐园等景区景点推出丰富多彩的旅游产品和促销活动,吸引市民游客前往游玩。

  清明小长假第一天,在海南石花水洞地质公园,不少市民携亲带友来到景区踏春赏景。海南热带植物园景区人气丝毫不低于石花水洞。各种珍奇植物荟萃一园,瑶草琪花,争奇斗艳,珍稀树木,郁郁葱葱,不但如此,园内娱乐设施齐全,踏春游玩两不误。

  记者了解到,4月3日至5日,海南莲花山文化景区、东坡书院、石花水洞、热带植物园等4个A级景区共接待游客6103人次,同比增长130.82%;门票收入9.43万元,同比增长60.37%。

  赏花踏青 短途出游受热捧

  春光明媚,踏青出游正当时。清明节期间,由于假期时间较短、返乡扫墓人员多的特点,返乡人群在祭奠先烈之后与亲友结伴在周边游玩,赏花踏青、吃农家菜、品农家味、体验乡愁乡情成为清明最受热捧的旅游方式。如滨海新区旅游产业园的珍奇特色植物园、儋州市蓝洋樱花庄园、儋州市屋基村爱尚玫瑰园等,吸引了大量游客前往赏花游玩。

  在儋州市蓝洋樱花庄园,千株樱花争相绽放,吸引众多游客前来踏青赏花,共计迎客5600多人。

  儋州市旅游和文化广电体育局党委委员、副局长任疆平介绍,本次清明假期,儋州旅游文化市场主要有4个亮点,第一是红色游,第二是景区景点游,第三是踏青游,第四是特色民宿和儋州美食。今年新开辟了几条很有特色的线路,比如说兰洋的樱花庄园,还有爱尚玫瑰园,包括沿海旅游景点都迎来了大批的游客,使广大游客在领略到儋州美景的同时也品尝到地道的儋州美食。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。