频道

新闻内容

“马大哈”频频丢失行李物品,海南警方发出提醒→
椰网 记者徐明锋 通讯员肖崎 周业傅 2020-11-19 19:52

  11月19日,国际旅游岛商报记者从海口铁路公安处白马井车站派出所了解到,该所近日连续接到多名旅客报警求助称,在乘坐动车过程中不慎将随身行李遗失。

  11月17日22时许,白马井车站派出所执勤民警接旅客陈某(女,31岁,江西省九江市人)报警求助,称自己在美兰站过安检时错拿了她人的黑色背包,因此遗失了自己的黑色背包。经派出所多方调查,原来是旅客陈某与旅客石某(女,43岁,海南省琼海市人)两人的黑色背包相似,在美兰站过安检时两人因粗心拿错了。经派出所工作,11月18日14时许已将两名旅客背包物归原主,两名失主对派出所表示非常感谢。

  11月18日15时许,白马井车站派出所接儋州市公安局110转入警情,称旅客冯某(女,51岁,重庆市人)在C7406次动车上遗失一个深蓝色双肩背包,内有户口本等重要物品。随后,派出所立即开展调查,发现其双肩包已随动车到达三亚。经派出所联系多方单位协调,18时许,将旅客冯某的双肩包寻回并交还,冯某确认包内物品无误,对派出所的帮助表示非常感谢。

  11月18日16时许,白马井车站派出所接海口铁路公安处乐东车站派出所转入警情,称旅客陈某(女,19岁,海南省海口市人)的行李箱遗失,疑似被同车旅客错拿至白马井。接报后派出所立即开展工作,发现系旅客赵某(女,39岁,湖南省长沙市人)错拿,赵某自身携带的行李箱也因此遗失。11月18日17时许,民警将陈某遗失的行李箱移交回乐东车站派出所归还失主。同时寻回了赵某随身携带的行李箱,并于11月19日10时许归还失主。两名失主对派出所帮助寻回行李表示非常感谢。

  白马井车站派出所提醒广大旅客,外出旅行一定要注意随身携带的行李物品,避免出现意外,造成不必要的麻烦,耽误自身行程,如出现意外情况一定要第一时间向警方求助。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016