频道

新闻内容

家有洗衣机的速看!儋州一居民家中突然着火,竟是因为……
椰网 记者黄桂风 通讯员肖洋 2020-10-16 21:08

    10月15日8时54分,儋州市消防救援支队指挥中心接到群众报警称:位于那大镇大洲桥附近一民房厨房着火,请求救援。接警后,指挥中心立即调派云月路消防救援站火速赶赴现场。

    救援人员到达现场,发现是一民居厨房中放置的洗衣机着火,明火已被户主用灭火器灭掉了,所幸没有造成重大损失。“报警之后,我就用我们家里备用的灭火器,两三下就把火喷灭了。”据户主介绍,当时家里人使用洗衣机洗完衣服并烘干后,忘了将电源切断,洗衣机的烘干功能仍在开启。可能是烘干的高温导致洗衣机着火,当时火一下子就起来了,很害怕就赶紧打“119”。

    救援人员现场肯定了户主自备灭火器,消防安全意识强,初起火灾处置正确及时,有效降低了火灾损失。同时也提醒户主要多注意家用电器的操作使用方法和注意事项。随后,救援人员还协助复查了现场,确认无复燃可能后才撤离。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016