频道

新闻内容

海南自由贸易港重点项目集中签约 洋浦成功签下11个项目
海南日报客户端 记者林书喜 特约记者郝少波 通讯员毕克胜 2020-08-14 09:41

    8月13日上午,海南自由贸易港重点项目集中签约仪式在海口国际会展中心举行,现场总共签署了59个项目合作协议。其中延长石油集团海南丙烷脱氢项目、寺库集团免税和高端商品智能制造产业园、广东卓志全球优品分拨中心等11个项目签约落户洋浦。

    据了解,洋浦签约的项目除了上述3个项目外,还有澳加粮油年加工100万吨油料产品加工贸易项目、东方雨虹洋浦绿色新材料综合产业园项目、法国之光国际葡萄酒展示交易平台项目、绿馨电子年产2亿支加热不燃烧唤醒棒制造项目、洋浦大数据中心项目、沃尔金顿高精密光学玻璃产业项目、香港佳成达茶叶雾化产品生产项目、洋浦国际贸易大厦和大学城配套项目,涵盖粮油加工、新型材料、石油化工、互联网产业、跨境电商、教育配套设施等领域,将进一步夯实洋浦实体经济基础,增强产业竞争力。

    据了解,延长石油海南丙烷脱氢项目总投资约130亿元,分两期建设,一期总投资53亿元,为年产60万吨丙烷脱氢、40万吨聚丙烯等装置及配套工程。建成正常运营后,年营业收入约40亿元,年纳税总额约3亿元,创造直接工作岗位约350人。二期为年产60万吨丙烷脱氢、聚烯烃及其他高端新材料装置以及配套工程。

    延长石油(海南)有限公司董事长胡罡表示,丙烷脱氢项目有利于洋浦进一步完善化工产业链,打造新材料产业基地,具有良好的经济效益和社会效益。

    洋浦大数据中心项目业主为华为技术有限公司,将与洋浦管委会合作,共同推进洋浦11个方面的智慧建设,包括大数据中心建设,探索LNG冷能资源创新应用、探索5G创新应用、智慧生活建设、智慧港口信息平台建设等。“华为公司作为生产工具的先进提供者,将帮助洋浦打造智慧园区的新型示范区,解决洋浦产业转型、数字化转型等问题。”华为技术有限公司区域总经理李常青说。

    洋浦工委书记周军平表示,项目签约以后,洋浦工委管委会将成立专班为每一个企业项目做好服务,努力把协议落实到位,帮助企业享受到自贸港政策的红利,全力为企业做好厂房和土地供应保障。同时,洋浦正全方位做好人才服务工作,进一步完善洋浦的城市功能配套,帮助企业留住人才。

    各个企业负责人表示,从初次接洽到项目快速签约落地,充分展现了洋浦的自贸港速度,企业也深刻感受到了工委管委会“快准实好”的作风和服务企业的“店小二”精神,企业将立足洋浦,面向全球,加快推进项目建设,并结合自身优势,助力洋浦产业发展。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016