频道

新闻内容

儋州市融媒体中心揭牌“这里是儋州”客户端同步上线运行
海南在线 通讯员:韦雪梅 2020-08-04 16:23

   

    8月4日上午,海南省首个地级市融媒体中心——儋州市融媒体中心揭牌成立,“这里是儋州”客户端同步上线运行,标志着我市新闻舆论工作迈向了“融合发展、多元传播”的全媒体发展阶段。


    省委宣传部副部长张怀海、新华社海南分社社长凌广志、市委书记袁光平以及副市长刘冲共同为儋州市融媒体中心揭牌并启动“这里是儋州”客户端上线运行。

    市委常委、宣传部长温龙主持揭牌仪式

    张怀海在致辞时表示,市县融媒体中心作为地方宣传重要阵地,要立足本地资源,结合地域文化,做足“融媒+”特色,在服务地方经济发展,打通信息传播“最后一公里”上多下功夫。儋州旅游资源独特丰饶,历史悠久,文化底蕴深厚,发展潜力无限,在加快建设海南自由贸易港,服务洋浦经济社会发展中发挥着举足轻重的作用。希望儋州市融媒体中心要当好宣传贯彻中央、省委、市委各项决策部署的先行者和信息源,传播好习近平总书记的声音、传播好省委和市委的声音。要围绕儋州的中心大局,主动服务好地方经济发展,讲好儋州故事,提振发展精气神,凝聚起全市人民共同建设海南自由贸易港和海南西部中心城市的强大合力。

    凌广志表示,近年来,新华社不断创新融媒体供稿内容和服务手段,重点推出了一条专为地方融媒体中心服务的新型供稿线路,解决了全国融媒体中心建设过程面临的权威、优质内容供给不足等问题。下一步,新华社将继续为儋州市融媒体中心提供从权威内容供给、先进技术支撑、内容生产协作、传播平台共享、栏目内容共建等多方面的综合服务,为儋州市融媒体中心建设持续赋能。

    袁光平在讲话时对融媒体中心的成立运行表示热烈祝贺。他说,推进传统媒体和新兴媒体融合发展,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。成立融媒体中心,是儋州深入贯彻落实中央、省委重大决策部署,不断推动宣传思想文化事业创新发展的重要实践,是适应传播新趋势、加快媒体融合发展的重要举措,是巩固拓展基层宣传文化阵地、夯实党的意识形态工作根基的重要手段。

    就做好融媒体中心工作,袁光平提出五点希望,市融媒体中心和全市新闻宣传工作者要进一步提高政治站位,始终坚持党管宣传、党管意识形态,自觉扛起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,唱响时代主旋律、坚守舆论主阵地,回应社会关切、服务儋州人民,为全市高质量发展营造良好的舆论氛围。要围绕中心、服务大局,展现责任担当,聚焦市委、市政府作出的重要决策、推进的重点工作、取得的重大成效,广泛深入开展宣传报道,讲好儋州故事、传播儋州声音、展示儋州形象,用宣传的力量推动儋州各项事业。要树立精品意识,大胆改革创新,加快实现“人才聚合、信息汇合、资源整合、平台融合”,用心用情用力创作一批“冒热气、接地气、聚人气”的精品佳作,努力打造儋州融媒体品牌。要加强队伍建设,努力学习新知识、熟悉新领域、开拓新视野、增强新本领,加快打造一支政治强、业务精、纪律严、作风正的高素质全媒体人才队伍。要一如既往地关心和支持儋州的发展建设,更好地帮助我们宣传儋州、推介儋州。

    揭牌仪式后,出席活动的领导嘉宾走进市融媒体中心,参观中心的办公环境,听取工作人员介绍融媒体中心系统平台建设、“融媒+”服务拓展情况以及“这里是儋州”客户端运行情况。现场还连线一线记者进行互动,并参观网红培育基地。

    据介绍,该中心按照“全省一朵云、全城一盘棋、全岛一张网”的要求,围绕“新闻+政务+服务+商务”的建设主线,突出移动优先,以先进技术引领,重塑移动化采编发流程,打通全市各媒体终端,开发建设了儋州客户端和融媒体系统平台建设,建立起集“报、台、网、微、端、屏”等为一体的儋州市融媒体传播矩阵,更好引导群众、服务群众。

    “这里是儋州”客户端,是由中共儋州市委宣传部和儋州市融媒体中心联合打造,推进媒体融合发展、转型升级的核心融媒体产品。作为儋州首个官方“融媒+”移动客户端,在做好新闻资讯发布的基础上突出儋州特色,不断强化“融媒+政务+服务+商务”等功能,提升服务意识,强化“自我造血”,实现转型升级,更好引导群众、服务群众。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016