频道

新闻内容

利息低、放款快!你信?儋州一“网贷客服”已被刑拘
椰网 记者徐明锋 通讯员韩东 2020-07-29 21:37

    7月28日15时许,海口铁路公安处儋州车站派出所民警在海南省儋州市火车站附近一宾馆,成功抓获了一名诈骗案在逃人员张某。

    据介绍,今年3月2日,张某使用手机冒充某网络贷款平台客服随机拨打群众电话询问是否需要贷款,而且承诺利息低、放款快、手续简单,远在四川省西昌市海丰村的居民杨先生因为手头紧,便被这个贷款电话吸引了。在确认杨先生需要贷款之后,张某要求对方在自己需要贷款的银行卡内存入一定数额的资金,并要求杨先生告知自己发到手机上面的短信验证码。杨先生按照步骤流程如实将信息向“客服”提供了,在完成相应贷款“手续”之后并未受到任何放款,且自己存进贷款银行的资金也不见了,杨先生再联系客服张某的电话,已经处于关机状态了,杨先生这才发现自己被骗了,接着就报了警。

    经过四川省西昌警方缜密侦查发现,海南省儋州市的一居民张某有重大作案嫌疑,迅速联合儋州车站派出所将其缉拿归案。经讯问,张某对其犯罪行为供认不讳。

    7月29日,国际旅游岛商报记者了解到,犯罪嫌疑人张某被依法刑事拘留,并已移交至四川省西昌市公安局,等待进一步审理。

    儋州铁警提示广大人民群众,如需贷款一定要找正规的贷款公司,网贷有风险,小心上当受骗!

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016