频道

新闻内容

2020年儋州市那大镇“乡村振兴石屋行”摄影大赛开赛
2020-07-12 11:35

    7月11日下午,2020年儋州市那大镇“乡村振兴石屋行”摄影大赛开镜仪式在石屋村正式启动,从即日起至10月9日,广大摄影家、摄影爱好者将探访石屋村的淳朴村落,用镜头记录幸福时光,用光影讲述乡村变迁。

    儋州市委宣传部、儋州市那大镇、儋州市旅文局、海南省摄影家协会、海南省青年摄影家协会、海南女摄影家协会、全省各市县摄影家协会、天缘摄影俱乐部等单位领导及广大摄影爱好者约100余人参加本次活动。

    在以“乡村振兴石屋行”为主题的发现之旅中,摄影师们将围绕乡村振兴主旨,用摄影的形式表现石屋村的生产之美、生态之美、生活之美、人文之美,展现石屋村产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕等方面的新成就、新进展、新风貌。

    本次摄影大赛奖品丰厚,一等奖1幅奖金10000元;二等奖2幅奖金各5000元;三等奖3幅奖金各2000元;发现奖5幅奖金各800元;优秀奖40幅;奖金各500元。同时设置,手机类41幅,一等奖1幅奖金3000元;二等奖2幅奖金各1500元;三等奖3幅奖金各800元;发现奖5幅奖金各500元;优秀奖30幅奖金各200元。此外,一、二、三等奖还将获得石屋村乡村振兴产业项目公司赠送的礼品。

    开镜仪式当天,大赛主办方还举办了摄影采风创作和“服务乡村振兴,为自贸港建设作贡献”——2020年儋州市文化馆“乡村振兴石屋行”文化下乡惠民演出活动。

    据主办方介绍,举办本次活动旨在深入贯彻落实党的十九大报告提出的乡村振兴战略,全面建成小康社会。通过镜头去发现石屋村的美丽景象,促进石屋村农耕体验、乡村休闲、特色农产品等乡村旅游可持续性发展。

    大赛由中共儋州市委宣传部、海南省摄影家协会和海南省青年摄影家协会指导,儋州市旅游和文化广电体育局、儋州市那大镇人民政府共同主办,儋州市那大镇石屋村委会、儋州市文化馆和儋州市摄影家协会等单位承办。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016