频道

新闻内容

儋州白马井一非法洗砂场被端 “利剑”行动今年已拘8人
椰网 实习记者黄桂风 通讯员覃凯 2020-05-31 08:47

    儋州市自开展“利剑”专项整治行动以来,严厉打击非法洗砂行为,切实保护自然生态环境。5月29日,白马井镇政府与“利剑”成员单位联合执法,对白马井镇的一家洗砂场进行依法拆除。

    记者在白马井镇英丰村委会禾雷新村的非法洗砂拆除现场看到,一台大型钩机正在对洗砂场的所有生产设备进行拆除。并对现场来源不明的砂石原料进行扣押,杜绝洗砂场继续非法作业。

    据介绍,该洗砂场是2019年8月中央环保督察举报工单,当时儋州市“利剑”行动指挥部办公室已经下发通知书责令其自行拆除,该洗砂场接到通知停止营业并拆除完毕后,又偷偷开始营业。经执法人员进一步核查,该洗砂场从未向相关部门报送环评审批材料,也没有取得环评批复,无相关环境污染治理设施,属于非法洗砂场。

    白马井镇党委副书记符朝政说:“近段时间以来,我们在全镇范围内大力开展排查行动,积极受理举报线索,严厉打击非法涉砂行为。”

    据悉,今年以来,儋州市“利剑”行动严厉打击了大成、东成、王五、光村等11个镇非法采砂行为42宗,配合市生态警察支队、各派出所办结4起破坏生态环境违法行政案件,行政拘留8人,有效打击了非法洗砂行为的嚣张气焰,并对其他破坏生态行为起到了有力震慑作用,切实保护了儋州千年古郡的青山绿水。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。