频道

新闻内容

儋州恢复部分道路客运 这些硬性要求必须做到!
椰网 记者郑邦京 2020-02-22 09:41

    国际旅游岛商报记者从儋州市交通局获悉,儋州市定于2月22日起恢复部分道路客运。

    据了解,儋州市交通局要求恢复运营的公交等车辆,不得开放车辆空调,必须打开车窗,保持空气流通,巡游出租车只能在儋州市辖区运营,严禁跨市县运营。该局已向各客运企业下发相关防疫标准文件,要求客运企业必须严格按照标准,确保每辆客运车辆每天不少于两次的全面消毒。该局在巡查监督中一旦发现违规现象将立即叫停企业的运营,并依法严肃问责。

    该局对恢复营运的客运企业提出4条硬性要求:

    一是各运营企业要做好交通站场、交通运输工具的消毒、通风、卫生清洁工作。严格落实每日每车全面消毒不少于两次,并在运营过程中开窗运行保持通风。出租车要落实“载客一趟次,消毒喷一次”,并重点对车辆内外门把手进行消毒,阻断疫情潜在的传播途径。

    二是各运营企业必须为司乘人员配备口罩,为车辆配备消毒液等防护用品。司乘人员必须佩戴口罩上岗,运营企业每日要对司乘人员做好体温检测并记录,异常的要停止工作并报市交通运输局。

    三是乘客需配合司乘人员做好实名制登记、体温测量工作,全程佩戴口罩分散就座;乘坐出租车时在后排就座。乘客未落实实名制登记、体温异常、未佩戴口罩,司乘人员有权拒绝其乘车。

    四是各运营企业根据防疫消毒完成情况,适时调整客运车辆班次数量。

    至2月21日19时30分,儋州市确定恢复部分公交路线一共有11条:

    1、6路公交车(起讫点:大洲桥至民族中学)。

    2、12路公交车(起讫点:东坡学校至西联)。

    3、13路公交车(起讫点:体育广场至总站)。

    4、17路公交车(起讫点:体育广场至那大政府)。

    5、18路公交车(起讫点:西部医院至两院)。

    6、19路公交车(起讫点:怡心花园至儋州驾校)。

    7、20路公交车(起讫点:西部医院至西培)。

    8、101路公交车(起讫点:那大政府至雅星)。

    9、102路公交车(起讫点:雅星政府至八一)。

    10、白马井1号公交车(起讫点:白马井高铁站至海花岛)。

    11、白马井105路公交车(起讫点:白马井高铁站至洋浦大桥,白马井境内)。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。