频道

新闻内容

非法“吸”走43余万元公众存款 儋州一男子获刑1年罚款4万
椰网 记者符雄助 通讯员王娇 2019-11-19 21:41

    儋州籍男子通过发布微信宣传、召开推介会等方式,以委托理财名义非法吸收公众存款。近日,海口市美兰法院对此案作出一审判决,以非法吸收公众存款罪判处被告人许某英有期徒刑一年,并处罚金人民币40000元。

    2016年底至2017年5月期间,被告人许某英与王某杰(已判刑)、王某晶、王某迪(以上二人均另案处理)明知海口某尊资本集团无营业执照,未经中国人民银行批准,不具备吸收公众存款的资格,仍以海口市美兰区五指山路某大厦A-5*4为据点,通过发布微信宣传、召开推介会等方式,以委托理财名义向王某贞、朱某、刘某文、贾某茹等8人非法吸收存款共计人民币432645元。许某英提供场地并负责接待、宣传和协助培训,王某杰负责收款。2018年3月14日,被告人许某英在珠海市拱北出入境边防检查站被民警抓获。

    美兰法院经审理认为,被告人许某英违反国家金融管理规定,伙同他人非法吸收公众存款432645元,数额较大,其行为已构成非法吸收公众存款罪。被告人许某英案发后如实供述所犯罪行,并自愿接受处罚,依法可予以从轻处罚。该院遂依法作出上述判决。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。