频道

新闻内容

儋州交警严打交通违法行为 一天内查获14辆未年检车辆
南海网 见习记者符碧霞 2019-11-07 22:35

    连日来,儋州交警根据儋州市公安局关于开展全市公安清查行动统一部署和要求,严打交通违法行为,有效遏制交通违法行为多发态势,为群众出行创造安全、有序、畅通、和谐的道路交通环境。

    连续奋战72小时 儋州交警一举查获30辆严重超载大货车

    11月4日、5日、6日,儋州市公安交警支队依托“路长制”勤务机制,重拳出击连续奋战72小时,一举查获30辆超载大货车!

    据了解,行动中,儋州交警支队根据辖区道路交通安全形势及大货车绕行路线,提前研判,科学部署警力,采取流动巡逻、分段包抄、共同合围的联动方式,全天候、全时段对违法大货车实施精准打击,净化辖区道路通行环境。

    期间,全体参战路管员装备齐全、警容严整,对执法全程录音录像,同步固定采集证据。目前,所有被查扣的车辆全部按处罚上限予以罚款和记分处罚,严厉打击了违法者的嚣张气焰。

    儋州交警一天内查获14辆未年检车辆

    11月6日,儋州市公安交警支队依托“路长制”勤务机制,利用缉查布控系统在美洋线开展专项整治行动,一天内连续查处14起机动车逾期未年检交通违法行为。

    工作中,路管员根据车流、道路通行的实际情况,在辖区重点道路设立拦截点,通过预警签收、发布指令、拦截车辆、检查查处、情况反馈的机动车缉查布控链条,采取设卡检查与流动查控结合的缉查模式,全面推进重点违法行为查处工作。缉查布控充分发挥科技力量,加大对违法、隐患消除力度,有效打击了道路交通违法行为,降低事故发生概率,确保道路平安畅通。

    儋州交警全市查酒驾醉驾7名“酒鬼”被逮

    11月6日晚,儋州市公安交警支队依托“路长制”勤务机制,结合辖区实际,精心组织,周密部署,多措并举,认真扎实开展酒驾违法行为集中整治行动,取得良好成效。

    在本次的整治行动中,路管员认真总结经验,为防止司机掉头或冲卡逃避检查的现象,儋州交警支队制定专项夜查整治行动方案,集中警力,并与相关部门联勤联动,在全市范围内持续开展全覆盖、拉网式夜查行动。夜查重点在市区酒吧、餐饮娱乐场所周边、主干路等,以及涉酒事故易发、多发点段等重点区域,采取定点检查和流动巡逻方式,重点针对涉酒、涉毒等交通违法行为加大查处力度。

    据了解,当晚行动,共出动警力87余人,警车4辆,警用摩托车40辆,共查处交通违法行为218起,其中酒后驾驶7起、无证驾驶7起,机动车违停87起,不按规定使用灯光19起,货车超载8起。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。