频道

新闻内容

罚他!西线高速开车困了,司机竟在应急车道停车睡觉
椰网 记者林万丽 2019-09-19 22:45

    开车太困,一男子将车停在高速公路应急车道上,之后躺在座椅上呼呼大睡,幸好被巡逻路管员及时发现。9月18日16时许,儋州市公安局交警支队辖区路管员日常巡逻时,在海口往三亚方向492km处时发现一辆粤B6QP**的小型轿车停在应急车道上,车辆既未开启警示灯,也未在后方摆放任何警示标志。

    巡逻路管员立即靠边停车上前了解情况,路管员靠近才发现车内有一名男子正躺在驾驶室睡觉,全然不顾车外车流滚滚。

    路管员敲打车窗连喊几声后驾驶员蔡某某才迷迷糊糊醒来。经询问,蔡某某称,因为开车途中觉得太困了,就把车停在应急车道上睡觉。随后,出于安全考虑,路管员将车辆引导到服务区做进一步处理,经过一番批评教育,蔡某某认识到此举十分危险,表示以后一定改正。

    蔡某某的行为违反《道路交通安全法实施条例》第八十二条第四项,根据《道路交通安全法实施条例》第九十条、《实施办法》第六十九条第一款第六项相关规定,对其非紧急情况下在应急车道停车的违法行为扣6分、罚款200元。

    儋州交警提醒,广大驾驶员高速公路上疲劳驾驶和违法停车,不仅危害自身安全,还可能造成严重的后车追尾事故,如果驾驶员开车时感觉困倦就到最近的服务区休息,不要在应急车道停车休息。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。