频道

新闻内容

碍于朋友情面、心存侥幸 洋浦一男子为自己的不理智行为付出代价
椰网 记者李兴民 通讯员谭远照 2019-09-16 19:22

    为确保开发区道路交通安全、畅通、有序,洋浦交警根据以往的查酒驾的工作经验,中秋不休息、全员上路,启动假期全天候、昼夜巡逻勤务模式,严查酒后驾驶交通违法行为,为新中国成立70周年大庆创造良好的道路交通环境。

    9月13日21时30分许,洋浦交警在吉浦路中段开展酒驾夜查行动,此时一名男子驾驶一辆黑色的小轿车途经执勤点时,执勤民警示意靠边停车,接受检查,车内散发出一股浓浓的酒味,执勤民警通过执法记录仪固定证据,并对驾驶人进行酒精测试,测试结果为30.9mg/100ml,已达酒驾标准。

    经现场询问,程某晚上和朋友在家喝了一瓶啤酒,因为朋友急需工程材料,便打电话让送过去,碍于情面,便没有推脱,因无法找到代驾,怀着侥幸心理,冒然上路行驶。

    根据《中华人民共和国道路交通安全法》第91条之规定,洋浦交警对程某处以罚款1500元,驾驶证记12分,暂扣驾驶证6个月的处罚。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。