频道

新闻内容

80斤大蟒蛇“光顾”村民家 儋州消防捕获后野外放生
南国都市报 记者梁振文 通讯员唐铭泽 2019-08-24 10:43

    80斤大蟒蛇“光顾”村民家

    儋州消防捕获后野外放生

    消防员捕蛇。

    22日一早,儋州市消防救援支队接到求助,在儋州市南丰镇沙帽岭一户村民家的鸡窝里有一条蟒蛇,蟒蛇比较大,村民不敢处置。了解情况后,支队派出那大中队1车4人前往处置。

    消防指战员到达现场后发现,蟒蛇盘踞在鸡棚的一个石板台面的小格子内,看不清具体大小,只知道黑漆漆一片,小格子基本被塞满了。

    穿戴好防护装备的消防员用捕蛇器进行多次试探,终于成功夹住蛇头。

    当蟒蛇被拖出小格子的一瞬间,众人惊住了。蟒蛇有3米多长,中间部位差不多与成人的大腿一样粗。消防员利用捕蛇器夹住蛇头,利用蟒蛇盘卷捕蛇器的机会,将其装入蛇皮袋中,成功捕获。这条蟒蛇基本已经撑满了整个袋子,消防员又找来袋子进行二次“打包”。

    最终,两名消防员合力才将蟒蛇抬离现场,预计这条蟒蛇重达80斤左右。之后,消防员将蟒蛇送至较远的山林放生。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。