频道

新闻内容

“一创两建”工作整改不力 儋州市长朱洪武约谈这9家单位
椰网 记者林万丽 通讯员韦雪梅 2019-07-11 19:15

    近日,儋州市委副书记、市长朱洪武对“一创两建”工作存在问题整改不力的9家单位进行集体约谈。

    据了解,近段时间以来,儋州市“一创两建”指挥部对那大城区各单位“一创两建”工作情况进行检查,对工作不达标的单位,责令限期整改。但那大镇、市财政局(国资委)、市卫健委、市交通局、市水务局、市住建局、市现代服务业和投资促进局、市环卫局、市城市建设投资有限公司9家单位未按时完成整改或整改不到位。

    朱洪武指出,“一创两建”工作是改善城市环境,切实提高群众生活质量和文明素质的重要抓手,各相关单位要守住初心、牢记使命,切实提高思想认识,坚持问题导向,举一反三,立行立改,迎头赶上,切实把“一创两建”工作抓好抓实。各单位党政“一把手”要切实扛起主体责任担当,靠前指挥、主动作为、亲自督查,认真查找工作中存在的问题,剖析问题产生原因,迅速行动,严格按照时间节点,倒排工期,确保完成各项整改任务。对长期普遍存在的问题,要从根源上、制度上去研究解决措施,逐步加以整改落实,切实做好“一创两建”各项工作。

    朱洪武强调,目前儋州已向省爱卫会正式申报创建国家卫生城市。市“一创两建”指挥部要继续加大督查力度,对督查发现的反弹严重、整改不力、连续不达标的单位,实施严厉问责措施,问题严重的,追究相关负责人责任。同时,其他单位要引以为戒,全力以赴,对照标准,查漏补缺,逐项落实,确保完成“一创两建”各项工作任务。

    副市长田丽霞出席约谈会时要求,各单位要结合发现的问题,主动查找差距和不足,并建立长效监管机制,制定可行性方案和措施,按照时间节点,科学安排进度,于7月25日前完成整改任务,确保“一创两建”工作有序推进。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。