频道

新闻内容

儋州对幼儿园开展自查自纠 整改各类安全隐患
南海网 李绍远 2019-06-04 08:53

    儋州市教育局组织召开幼儿园安全管理工作会议。

    “全市各幼儿园要引以为戒,开展自纠自查,及时整改各类安全隐患,杜绝任何安全事故发生。”6月3日,记者从儋州市教育局组织召开的幼儿园安全管理工作会议获悉,儋州将进一步加强各级各类幼儿园安全管理工作,牢固构筑幼儿园安全屏障,推动儋州学前教育健康优质发展。

    记者了解到,儋州民办幼儿园目前就有160家,对此,儋州市教育局要求全市公办、民办幼儿园开展安全隐患自查自纠工作,从校园安全设施、饮食安全、消防设施、校园建筑结构安全以及防雷击安全等多个方面开展自查自纠,进一步建立健全幼儿园安全管理的机制体制,不断增强幼儿园安全管理的规范性和科学性。

    儋州公办、民办幼儿园负责人参加幼儿园安全管理工作会议。南海网见习记者李绍远摄

    此外,会议还对近期全国及海南省幼儿园发生的幼儿遗留在校车致死事故,以及其他安全事例进行警示通报,要求儋州全市各幼儿园要引以为戒,幼儿园园长和校车驾驶员、随车照管人员务必落实安全职责,要努力做好校车安全管理工作,确保校车安全零事故。

    儋州市教育局局长李海文说,儋州市各幼儿园园长应切实担起责任,强化安全意识,把安全工作放在首位。另外,还要加强园内管理,把好入园关口,规范办园行为,提升幼儿园品质。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。