频道

新闻内容

洋浦严打“黑车”非法运营 一小轿车无证拉客被抓包
椰网 记者李兴民 通讯员符润彩 艾国文 2019-06-03 21:37

    为有效净化交通运输市场环境,连日来,洋浦交通运输和海洋局联合交警支队,在辖区各主要路口开展打击“黑车”非法运营专项整治行动,进一步规范洋浦经济开发区客运市场秩序。

    在洋浦关口和三都路口等地,执法人员正在对来往的大巴车、出租车进行拦截检查,重点检查车辆的行驶证和司机的驾驶证是否齐全、司机是否持有道路运输证、从业资格证等证件。同时,对照大巴车的车站结算联查看车内有无站外揽客现象。

    在检查的过程中,发现一辆涉嫌非法营运的小轿车,经过询问,司机无法提供行驶证、道路运输证和从业资格证等相关证件,执法人员将根据《中华人民共和国道路运输条例》对驾驶员进行教育和处罚。

    据洋浦交通运输和海洋局运管处执法队长李义说,此次对洋浦客运市场进行了清理整治,查扣了一辆涉嫌非法营运车辆,并按照道路条例来进行处理。

    下一步,洋浦交通运输和海洋局还将持续开展打击非法运营专项整治行动,规范客运市场秩序、净化运输市场环境,为居民打造安全有序的乘车环境,全力保障广大乘客的合法权益。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。