频道

新闻内容

儋州村民称派出所不提供笔录 警方回应:多次联系要求完善笔录却得不到配合
南国都市报 梁振文 2019-05-12 10:58

    “原本正月初八就能够拿到的伤情鉴定结果,可至今已经5月了,还是没能拿到,实在让人费解。”近日,家住儋州市白马井镇南庄村委会的村民万女士说,2018年5月她和同村的村民因为宅基地纠纷发生肢体冲突受伤,随后报了警并申请做伤情鉴定,却不想辖区派出所没有向伤情鉴定部门提供笔录导致因为材料不完整,鉴定结果无法出具。对此,辖区松鸣派出所民警表示,由于万女士迟迟未到所配合完善笔录材料,才未将材料提供给法医。

    据万女士介绍,2018年5月,在与同村的村民发生肢体冲突后,她就被送往医院进行治疗,经院方诊断她在冲突中被殴打至“脑震荡”、“全身多处软组织挫伤”等。

    出院后,她便来到事发辖区的松鸣边防派出所做笔录,2018年12月26日她带着住院的病例以及住院期间的相关费用发票提出伤情鉴定申请,可原本只需要20天就能够出具的鉴定结果,不知什么原因派出所方面却没有提供案件笔录导致材料不全,无法出具鉴定结果。

    “期间派出所方面的民警还数次拨打我丈夫的电话,让我们去派出所再做笔录,但是考虑之前已经做过笔录,加之因为对派出所拖延不向鉴定机构提供案件笔录产生的不满和质疑,因此我们觉得没有必要再重做笔录。”万女士称,派出所还曾叫她前往伤情鉴定部门重新做鉴定也被她和家人拒绝。她希望警方将之前的笔录材料提供即可。

    对于万女士的疑惑,松鸣边防派出所办案民警黄警官表示,在接到群众的报警后,他便第一时间前往现场进行调查,并在万女士出院来到派出所时第一时间给她做了笔录。

    “在接到万女士的伤情鉴定申请后,派出所曾派出民警陪同她来到伤情鉴定部门做鉴定,但由于在伤情鉴定过程中针对法医提出的一些新的伤情问题,当初做笔录时没有注意到,因此还需在原来的基础上进行补充。”黄警官说,他们之后也曾数次与万女士的家人取得联系,但对方并没有积极配合,导致笔录无法补充完善,因此没有向伤情鉴定部门提供。他表示,希望万女士能够尽快抽出时间前来派出所完善笔录。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。