频道

新闻内容

儋州亚澜湾小区业主选的新物业迟迟无法入驻 物业:等新物业备案后再交接
南国都市报 梁振文 2019-01-10 14:47

    由小区业主同意进行公开投招标的物业公司迟迟无法入驻管理,只因儋州市住建局迟迟没有允许备案,原先的物业公司不愿搬离。

    小区过半业主

    同意炒物业“鱿鱼”

    据业主王先生说,多年来,由于不少业主纷纷反映称小区海南安居乐物业服务有限公司(前期物业公司,下称“海南安居乐物业公司”)的管理小区存在混乱、卫生差等问题。对此,小区的业主们建议业主委员会公开招标选新的物业公司管理小区。

    “按照招标程序,2018年11月9日,海南大雄物业服务有限公司中标儋州亚澜湾小区物业管理。然而,海南安居乐物业公司并不配合,以对方没有在市住建局取得备案为由不愿退出小区。”王先生说,业主委员会通过正规程序选了新的物业公司管理小区,但是市住建局却以备案材料不齐等因素不予备案。

    此外,就在11月8日(开标前一天),市住建局到小区张贴公告,建议业主委会重新召开业主大会、重新选举业主委员会委员,同时作废业主委员会公章。但随后又张贴公告取消作废业主委员会公章的决定。

    住建局回应

    将于近日张贴公告

    对于亚澜湾业主反映的问题,儋州市住房和城乡建设局有关负责人说,对于亚澜湾原先物业存在的问题,该市住建局已下达整改通知,对于原先发文作废业主委员会公章的决定确系该局工作人员工作存在的失误,并已给予撤销。

    “我们之所以不予新招标的物业公司入驻,主要是因为该物业公司在前来备案时没能提供业主大会同意进行投招标的名单。”该负责人说,按照规定,要举行公开投招标选取新的物业公司需要召开全体业主大会,并且有半数以上的业主签名同意才能进行公开投招标。下一步,该市住建局将会针对海南大雄物业服务有限公司中标将入驻亚澜湾开展相关物业服务一事张贴公告,若小区业主不反对,将为其备案。

    海南安居乐物业服务有限公司有关负责人说,2015年至2017年,亚澜湾小区业委会曾三次公开招标物业公司。主要是业委会成员有人反对业委会主任的做法,业委会公开招标新物业公司要手续合规、合法,物业公司中标后要去市住房和城乡建设局备案,若是合规、合法,他们没有意见,可以与中标物业公司办理交接手续。

    原标题:儋州亚澜湾小区业主选的新物业迟迟无法入驻物业:要交接,可以……

    等新物业备案后

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。