频道

新闻内容

国庆出游要带好娃 儋州铁警已经“捡”了2小孩
椰网 记者 徐明锋 通讯员 李博 2018-10-02 15:25

    10月2日,国庆假期第二天,儋州市白马井高铁站依旧人潮涌动,进出站的旅客络绎不绝。商报记者了解到,10月1日,白马井站民警已经在高铁站捡了2个小孩。

    10月1日下午15时许,计划从海口东赶往三亚去旅游的黎女士忙着玩手机没留意身边6岁的儿子,结果小孩中途跟随人群在白马井站下了车。到了东方站才发现儿子不见了,黎女士慌了神找铁警求助,万幸的是,白马井站民警发现了站台上遗留下的小孩,并将其带回了执勤室。当天晚8时许,匆匆忙忙的黎女士终于见到了儿子,当即嚎啕大哭,对民警表示感谢。

    10月1日晚19时许,铁警接到群众求助,他的孙女不见了,他就拖着行李箱站在站前广场跟家里人打电话,询问什么时候来接他们,一转眼孙女就没看见了,他的孙女才5岁半。得知情况后,民警立即组织对站前广场进行寻找。随后,在候车大厅里一名独自哭泣无人看护的小女孩引起了执勤民警的注意,随即将小女孩带到执勤室与老人见面,正是他丢失的孙女。原来小女孩想上厕所,她爷爷一直在打电话,她就跟随着人群进了站。

    民警提示,国庆节期间,出行人群高峰期,请妥善保管好自身的财物,看护好身边的小孩。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016