频道

新闻内容

儋州供电局全面备战超强台风“山竹”
南海网 王全印 通讯员马胜杰 2018-09-14 17:18

    儋州供电局工作人员与海南炼化员工联合巡视220KV洋炼、炼三线。潘朝金 摄

    连日来,为全力应对今年第23号台风“百里嘉”和第22号台风“山竹”双台风对电力供应的影响,儋州供电局及时启动级响应,全力做好防风防汛各项准备工作,确保海南西部主网安全稳定运行。

    据介绍,儋州供电局管辖的110千伏成白线和110千伏成打线是同塔双回线路,肩负着整个白沙县80%以上的输电任务。由于近日的连续降雨,这两条线路的58#铁塔塔基被大水侵蚀严重。儋州供电局一方面对侵蚀部分用沙袋进行填充,另一方面对铁塔用临时拉线进行加固,最大程度保障台风期间该铁塔的安全、保障整个白沙县的用电安全。截至9月13日19时,儋州供电局共排查出安全隐患30处,已全部采用紧急措施完成整改。

    儋州供电局排查西环高铁线路隐患。潘朝金 摄

    此外,儋州供电局还对管辖的23家大客户精心做好台风期间的负荷预测,安排人员“一对一”上门隐患排查,指导客户进行整改。提前对高铁运行线路、市府机关、学校、大客户等重要电力设备设施、重点场所进行用电安全隐患排查。截至13日,儋州供电局共完成客户防风防汛短信提醒62531户;完成低洼小区检查26个、学校及各级政府大楼检查19处。

    据悉,为积极应对超强台风“山竹”,儋州供电局组建了13支共308人的急抢修队伍和价值568万元的抢修应急物资,尽最大努力将极端天气电力设备设施可能造成的危害降到最低。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。