频道

新闻内容

因暴雨天气儋州一男子被困洪水中央 消防紧急救援
南海网 陈望 通讯员钟幸 2018-08-10 19:33

    消防官兵成功救出被困的男子。通讯员钟幸 摄

    8月10日上午10时36分,儋州市公安消防支队指挥中心接到报警:位于儋州市王五镇许伏村许伏桥附近,有一男子被洪水困住,情况紧急。接到报警后,儋州消防调派白马井中队出动2辆消防车、一艘冲锋舟、11名消防官兵携带水域救援装备,火速赶赴现场救援。

    消防官兵到达现场后,立即询问现场人员基本情况,得知因天气一直下着暴雨1名中年男子在骑摩托车上班的路上,行驶到低洼地段被暴雨形成的洪水困住,进退不得,自己的摩托车也被冲走,被困者站在地势相对较高的地方拨打119,等待救援。

    现场水流湍急,水深约3至4米,水域情况复杂,救援官兵距被困者约600米。5名救援官兵着好防护装备,携带救生衣、抛投器、浮力绳等救援装备驾驶冲锋舟,在1名熟悉路况的当地群众引导下前往被困地点,冲锋舟行至距被困人员3至5米处,前方又被树木遮挡,救援人员无法靠近,只好利用浮力绳抛给被困者,利用浮力绳将被困者营救至冲锋舟上,成功将被困人员营救上岸。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。