频道

新闻内容

划定时间节点 儋州今年危房改造工作9月30日前完成
海南日报 刘笑非 谢振安 2018-07-12 15:23

     日前,儋州市打赢脱贫攻坚战指挥部办公室正式下发《关于加快推进脱贫攻坚危房改造工作的紧急通知》,要求各镇加快推进危房改造工作,全面完成2017年度及此前建档立卡贫困户危房改造问题的整改。2018年度的危房改造工作须在9月30日前全部完成。

    据悉,针对此前排查建档立卡贫困户危房改造发现的问题,儋州将按照有门有窗、有厨有厕、有内外批荡、通水通电、屋顶防水等“5项直观要求”推动问题整改,并在今年7月25日前完成整改工作。为达到整改要求,儋州将统筹全市的农村改厕补助资金优先解决整改对象户无厕所问题,并统一补助资金标准和建设面积标准。

    为确保贫困户按时住上新房,儋州市要求各镇至少配备3名有一定专业素养、熟悉危房改造工作的专职人员,专门负责2017年度及以前建档立卡贫困户危房改造问题整改,以及2018年度危房改造的报建、质量安全巡查、竣工验收、补助资金拨付、拆除旧房、纸质档案收集整理、农户信息录入、协助危房鉴定等工作。

    此外,儋州将通过组织危房改造专干和扶贫工作队员入户做政策解读和教育引导工作,杜绝超标准建设等问题的再次出现。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。