频道

新闻内容

坚决打赢脱贫攻坚战| 儋州兰洋镇联手企业开展健康扶贫
海南日报 刘笑非 2018-07-10 09:15

    今日(9日)一早,随着一台体检专用车辆驶进儋州市兰洋镇政府大院,由兰洋镇联手企业共同开展的“健康扶贫·体检到家”爱心义诊活动,将在接下来3天时间里为兰洋镇广大贫困户提供免费的健康体检,将健康扶贫送到贫困户家门口。

    得益于前期宣传,活动现场闻讯前来的贫困户们络绎不绝,体检、测血糖、测血压,医务人员在送上服务之余还给予了细致的用药指导和健康咨询,帮助村民们了解预防疾病的基本知识,通过宣传健康理念,帮助村民增强保健意识,为脱贫攻坚夯实身体基础。

    “没想到在家门口就能免费体检,检查项目多,还有专家现场解读、耐心问诊,确实是件惠民的大好事。”兰洋镇兰泉居委会贫困户邹云霞告诉记者,这是她第一次进行全面详细的体检,也让她对自身的健康状况有了全面的了解。据悉,此次活动提供的体检项目包含了血液检查、血压、彩超、心电图、内科、外科和超声骨密度等等,旨在为贫困户提供全面细致的体检。

    除了在活动现场提供免费的健康检查、咨询、指导等服务外,对于行动不便的贫困户还会安排专人专车上门入户体检,同时针对老年慢性病、多发病以及常见病预防、突发病急救等方面,医务人员还专门开展了预防知识普及和有针对性的宣讲。

    据悉,此次健康扶贫免费体检活动将一直持续至7月11日,同时还将为当地280名村民建立3年健康档案,此后每年体检一次,跟踪村民的健康状况。

    “这次活动既响应了国家‘健康中国’的号召,同时也尽一份企业服务回馈社会的义务。”海南中金成长生态旅游发展有限公司董事长庄伟宏表示,此次携手海南乐康体检医院在兰洋镇开展爱心义诊,只是整个“健康扶贫·体检到家”活动的第一站,接下来他们还将携手儋州市其他乡镇,为当地的贫困户送去健康和帮扶。

    此外,海南乐康体检医院还在积极筹备针对地中海贫血、唐氏综合征等高发病症的精准扶贫检查,并为国家卫生系统积累此类病症的大数据基础。

    原标题:儋州兰洋镇联手企业开展健康扶贫

    爱心义诊送到贫困户家门口

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。