频道

新闻内容

路边、小区常现“僵尸车” 儋州交警动真格将车拖走
南国都市报 记者 梁振文 2018-06-12 09:01

    11日,记者走访调查了儋州市区部分街道和小区的“僵尸车”,发现这些车长期趴窝,已经成了附近居民的心头病。对此,儋州交警支队工作人员表示,在儋州一创两建指挥部的要求下,他们已经清除了部分僵尸车辆。

    上午10时许,记者来到儋州市主城区伏波西路与松涛路交叉口上,两辆“僵尸汽车”停在那里有一段时间了,一直没有动过。随后,记者又来到人民西路,发现多辆“僵尸车”停放在盲道上,部分车辆身上打着各种各样的广告。在人民西路附近散步的张大爷说,自己经常在这儿散步,看见这些车辆放在这,长的有两三年了,短的有一年半载,也没见有人来挪动过。

    小区也同样存在不少“僵尸车”的身影。记者通过走访发现,在怡心花园、绿园小区等多个小区都有“僵尸车”的存在。有些“僵尸车”第一眼看上去并不像废弃车,车内座位也很干净,但车子表面却多处氧化生锈,车胎干瘪已出现裂痕,可以判断放置时间已非常长。

    对此,儋州交警工作人员表示,目前已经清理了20辆“僵尸车”,后续清理工作还在进行中。该工作人员表示,在儋州一创两建指挥部的要求下,6月11日,儋州市公安局交警支队发挥“路长制”工作机制,及时出动,对那大城区一批长期占用道路停车资源无人问津的“僵尸车”进行排查整治行动。针对排查出的能够明确“僵尸车”车主的车辆,采用现场办公,电话通知车主到场,及时将车辆驶离停放处。针对无法查询和联系到信息的车辆或已经达到报废标准的车辆,逾期未按规定将车迁移和驶离道路两侧及人行道的,一律采取强制措施,拖移至涉案停车场存放,等待车主处理。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。