频道

新闻内容

奋斗的青春是最美的—— 男孩手提引流瓶坚持高考
南国都市报 记者梁振文 2018-06-11 09:05

    高考结束后温超(左一)手持引流瓶与同学合影

    临近高考,温超被医院诊断为肺水肿。患病在身的他依然坚持说服父母,坚持不放弃。高考期间,这个“插管男孩”提着引流瓶,走进儋州市二中考场。6月9日,走出考场的那一刻,温超自豪地告诉自己:“奋斗的青春最美。”

    温超就读于儋州市民族中学,和别的考生一样一直在紧张忙碌地备考。5月30日,一场突如其来的胸痛打乱了他的备考计划。在被医院诊断为肺水肿之后,温超的身边就多了一个手持引流瓶。“身体受不了,我们可以来年再考……”每次妈妈一劝说温超,他就立即打断母亲的话,一定要坚持参加今年的高考。最终,经过咨询医生,确认可以参加高考后,温超带着引流瓶走进了考场。

    6月9日下午,记者看到考完高考最后一科的温超正提着引流瓶和同学有说有笑地走出考场。

    “考试带着这个东西多少有点影响。但是为了梦想,我还是坚持下来了。考试感觉还不错,等身体好了就去找同学聚聚,因为我们在一起奋斗的青春是最美的!”在结束采访时,温超对记者比了一个必胜的“V”字手势。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行