频道

新闻内容

儋州“最美少年”系列| 儋州峨蔓镇中心学校李秀怡:老师的得力助手 同学的“小李老师”
南海网 马伟元 2018-05-28 14:43

    编者按:

    有一种力量,它像一缕阳光,给人们带来温暖;有一些人,用朴实的言行演绎着人性的真善美,传递着正能量。

    为推动社会文明大行动和“一创两建”深入开展,进一步培育和践行社会主义核心价值观,弘扬社会正气,引领社会风尚,树立先进典型,中共儋州市委宣传部决定在全市范围内开展“儋州好人”系列评选活动,同时开展“儋州好人”、“最美家庭”、“最美媳妇”、“文明校园”、“最美教师”、“最美少年”评选等六项评选,深度挖掘“儋州好人”的感人事迹。南海网记者深入儋州各企事业单位和乡镇,挖掘“儋州好人”的感人事迹,即日起,南海网推出“儋州好人”系列报道,敬请关注。

    儋州峨蔓镇中心学校李秀怡:老师的得力助手同学的“小李老师”

    年仅10岁的李秀怡是儋州市峨蔓镇中心学校四年级1班学生,她不仅尊敬师长、团结同学,而且努力学习,在班级里成绩名列前茅。担任着班长的她处处起着带头作用,不仅协助班主任管理纪律,管理班级劳动,还帮助老师收作业,检查作业,是老师的得力助手,同时也是同学们的好班长,时常被叫同学们称为“小李老师”。

    李秀怡。南海网记者马伟元摄

    善于辅导同学 被称为“小李老师”

    小符是李秀怡的同班同学,她经常向李秀怡请教学习上的问题。小符告诉记者,每当她向李秀怡请教问题的时候,李秀怡都会耐心为她解答。

    “她很喜欢写日记,也喜欢看书,一直在我们班里学习名列前茅。”小符说,而且劳动处处起着带头作用,同学们都喜欢叫她“小李老师”。

    协助班主任管理纪律 是老师的得力助手

    林尤善是四年级1班的班主任,他告诉记者,李秀怡在班里的表现非常好,热爱学习、尊敬老师、团结同学,学习态度认真,善于思考,每次考试名列前茅。

    “经常帮着老师收作业,检查作业,协助我管理班级纪律以及班级劳动,是老师的得力助手。”林尤善说,李秀怡同学在课堂上认真听讲,认真完成作业,主动学习,积极进取,善于辅导其他同学,是同学们心目中的好同学,是家长心中的好孩子。而且她是班级的考试能手,英语考试多次考得满分,语文、数学、科学、品德、体育等科目每次全班前列,多次得到老师的好评。

    据了解,李秀怡在学校多次获得奖项,2015年、2016年、2017年被评为学校的“优秀班干部”、“优秀少先队员”、“三好学生”、“拾金不昧好少年”等荣誉称号。在2017年参加第二十届全国青少年五好小公民“阳光校园我们是好伙伴”主题教育读书活动中,荣获征文比赛小学组一等奖。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。