频道

新闻内容

儋州对2个环保工作不力的单位通报批评
国际旅游岛商报 记者 陈王凤 2018-04-13 10:03

    近日,儋州市纪委下发《关于对市海洋与渔业局党委、峨蔓镇党委落实环境保护工作不力的通报》,责令这两家单位和相关个人作出深刻检讨,同时对市海洋与渔业局党委委员、副局长何寿年、该局养殖科科长麦平进行提醒谈话。

    《通报》指出,截止目前,峨蔓镇沿海共建设水产养殖面积682.54亩,均属用地未经依法审批或无证养殖,养殖池污水直接排入大海,造成环境污染。峨蔓镇党委政府对生态环境保护工作重视不够,工作履职不到位,对该镇长期存在的水产养殖污水直排大海问题视而不见。峨蔓镇党委书记陈贾在任该镇镇长、党委书记期间,没有及时采取措施解决水产养殖污水直排大海问题;市海洋与渔业局作为生态环境保护职能部门,对生态环境保护思想认识不到位,责任担当意识不强,履行监管职责不到位,造成峨蔓镇非法水产养殖污水直排大海问题长期没有得到妥善处理,在全市造成不良影响。

    《通报》要求,全市各级党委、政府和相关部门要站在严守政治纪律和政治规矩的高度,主动落实环保工作属地管理责任和部门监管责任,坚决把思想和行动统一到上级决策部署上来,紧盯环保重点领域、关键问题和薄弱环节,以钉钉子精神一项一项抓落实、一件一件抓整改,确保生态文明建设各项任务落到实处。各级纪检监察机关要立足监督执纪问责,敢于动真碰硬,从严从快问责一批环保领域“为官不为”问题,通报曝光一批典型案例,用足用好问责这个“杀手锏”,为全市生态文明建设提供坚强纪律保障。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。