频道

新闻内容

儋州3599户贫困户定为今年脱贫目标 分类施策因地制宜发展特色产业
海南日报 记者易宗平 特约记者谢振安 通讯员李珂 2018-04-12 09:12

    据了解,到2018年底,儋州将有3599户建档立卡贫困户17044人实现脱贫致富。日前,儋州市委、市政府确定了这一精准脱贫目标。

    儋州市政府汇总数据显示:目前该市农村贫困人口有3556户16886人,城镇农垦户籍贫困人口43户158人。

    到2018年底,如何让以上贫困人口摘掉“穷帽子”?儋州积极实施系列举措:制定和落实精准脱贫方案,层层分解任务;健全建档立卡动态管理、驻村帮扶、“四级包干”等机制;聚焦深度贫困,整合力量集中攻坚;分类施策,因地制宜发展特色种养业、乡村旅游业、电子商务等产业;支持贫困劳动力参加培训掌握就业技能,引进企业举办招聘会转移农村贫困劳动力;动员社会力量,继续开展“百企帮百村”活动,支持参与扶贫的企业落实金融等优惠政策。

    “要带着对贫困户的深厚感情做好扶贫工作,用干部辛苦指数提升群众幸福指数。”儋州市委书记袁光平表示,以目标和问题为导向,全力以赴,想方设法,保质保量,勠力同心打赢脱贫攻坚战。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。