频道

新闻内容

订机票的小心啦 儋州一男子以机票改签为由诈骗13万
海南日报客户端 记者良子 通讯员钟泽亮 2018-02-14 08:48

    订机票回家过年的小心啦。近日,一名儋州籍男子以机票改签为由诈骗受害人13万在三亚落网。

    春运期间,三亚车站派出所在强化安检查危和客流秩序维护的同时,进一步严密站车查缉防线。2月10日16时36分许,三亚车站派出所办案组民警在一楼进站口处发现一行迹可疑人员,民警先向其询问基本信息,然而该男子对自己的身份、职业等基本情况闪烁其词,也无法提供身份证,民警传唤其回派出所调查。讯问期间,该男子以没有身份证并且忘记身份证号码为由向警方提供了数个身份证号码,民警据以往经验判断,该男子很可能是负案在逃的犯罪嫌疑人。就在这时这名男子竟然开始胡言乱语,装傻充愣,妄图蒙混过关。细心的民警在他报出的多个姓名中查找到一个真实存在的人,经过照片比对,发现此人与该男子样貌十分相似。

    根据户籍信息显示,这名身份真实的人是海南省儋州市人。民警抓住这一细微线索,立即与儋州市警方取得联系。经核实,该名男子真实姓名为卓某,其在2016年8月10日伙同多人以办理机票转签或退票为理由诈骗被害人刘某13万余元,被山东省潍坊市公安局奎文分局通缉。在警方提供的证据面前,卓某终于低头认罪。目前,该卓某已依法移交山东潍坊市公安局奎文分局处理。

    警方提醒;订票后,如接到航班延误机票短航班取消或改签的电话,请务必致电订票官网客服核实情况,以免上当受骗。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。