频道

新闻内容

洋浦800多户安置户年前开心选房 喜迁新居过大年
海南日报 记者曾毓慧 2018-02-11 09:03

    不少安置户已经在119亩安置房小区选好房准备搬家过年。海南日报记者陈元才摄

    在洋浦千年古盐田,暖阳晾晒下,一个个躬身忙碌劳作的盐村人,在千年晒盐石的一块块凹槽里晒出一撮撮海盐,白如雪、细如棉,让人惊叹!这样的一幕幕场景,日复一日,年复一年,老洋浦人总是看不腻,更不舍得远离。若能把家安在千年古盐田周边,对他们来说,也许就是最好的家园愿景。

    “你看我这房子,格局多通透,采光多好,90多平方米,有3个房间,还是海景房呢!”2月8日,在119亩安置房小区3栋2单元7楼,站在宽敞的阳台上,安置户陈珠秀正忙着用湿毛巾擦拭阳台栏杆,还不时抬头看看那1公里开外的千年古盐田,越干活心情越舒畅。

    2月初,就在洋浦古盐田公园的西侧,经过两年多建设并完善周边配套设施后,建有千余套安置房的119亩安置房小区开始选房。这也意味着,包括陈珠秀在内的800多户安置户终于如愿实现了安居洋浦千年古盐田边的愿望。

    陈珠秀是洋浦新英湾雷车村的外嫁女。自从119亩安置房小区开工建设以来,只要平时一有闲暇,她就会与家人过来看看房子的建设进展情况。2月3日一大早,她如愿地选中了这套心仪已久的新房,办理了一系列交房手续后,领到了新房钥匙。

    记者在她家看到,新房地砖色调柔和,主卧面朝小区中庭,厨房里的燃气管道已经安装到位。“春节前乔迁吉利,好日子可不能错过!”陈珠秀说,这两天将抽空购置家俱、家电,春节全家人就能住进新房了。

    同样,准备赶在年前乔迁的安置户谭德俊,一家五口人,这次选中了5栋2单元7层的120平方米户型。“这小区配套设施真不错,以后我小孩就可以经常在楼下打篮球了!”她对这套新居感到非常满意。

    “我们很多人都是老街坊、老邻居,现在又能一起搬进同一个小区,以后生活肯定很热闹!”在小区物业管理办公室,多名安置户难掩脸上的喜悦,正在有序地排着队办理入住手续。

    洋浦经济开发区新英湾办事处安置办工作人员徐必升介绍,119亩安置房小区共建有1004套安置房,分A、B两区,B区主要安置洋浦原籍居民,A区则用于安置洋浦原籍居民、户籍迁移至洋浦的外来居民以及外嫁女。按照计划,800多户安置户将于除夕前选房结束。目前,物业已经提前进驻小区,保洁、水电各项服务均已提前到位。

    小区内,一排排栽下没多久的樟树已开始吐新芽,一株株盆栽正绽放着芬芳娇艳的鲜花。夜幕刚落,一盏盏路灯已亮起,家园的氛围越来越浓。陈珠秀也盼着,待天气暖和了,吐新芽的樟树渐渐长成绿叶织成的林荫。“以后,每逢周末或傍晚闲暇,可以携老带娃漫步于千年古盐田,肯定很惬意。”陈珠秀畅想着。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。