新闻内容

包工头卷款潜逃2年多被抓获 34名农民工领回22.7万元工钱
海南日报客户端 记者曾毓慧 通讯员岳卫川 2018-02-08 08:30

    2年前,包工头谭某某卷走34名农民工共计22.7万元的工钱后潜逃,经过洋浦公安局刑侦分局民警不懈努力,近日该包工头终于落网,34名农民工也开心地领回盼望已久的工钱。

    2月7日,据办案民警介绍,2015年7月,事发于洋浦新英湾新英湾辖区一建设工地,但犯罪嫌疑人谭某某自此似乎失踪了,洋浦劳动监察大队随后将此案移送洋浦经济开发区公安局立案侦查。尽管民警多次赶赴谭某某户籍地以及可能藏匿地侦查,但毫无进展。时隔两年半,2017年12月30日,民警根据事先掌握的情报在海口市新海港将谭某某抓获,并于当日将其刑事拘留。2018年1月5日,谭某某被执行逮捕。

    据谭某某供述,这段时间以来一直冒用他人身份在广东东莞、韶关市的建筑工地包工揽活。2017年12月30日,谭某某冒用他人身份证回海南办事后,打算通过海口市新海港逃回广东韶关时被抓获。经民警耐心劝导,今年2月初,谭某某家属将22.7万元工钱交给洋浦公安局刑侦分局民警代发,这34名农民工也终于拿到了这笔工钱。

    目前谭某某已依法办理取保候审,案件在进一步侦办中。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。