频道

新闻内容

最健康方式迎新年 金海浆纸员工积极参与洋浦全民健身跑
海南在线 通讯员:林明春 2018-01-10 11:31

    1月的洋浦温暖如春,6日早晨8时,洋浦经济开发区洋浦花园广场上彩旗招展,人声鼎沸,为促进全区全民健身运动开展,丰富社会体育文化生活,同时迎接2018新年的到来,由洋浦经济开发区管委会主办的“2018年首届洋浦经济开发区迎新年全民健身跑”活动在这里隆重举行。来自洋浦各党政机关、事业、企业单位、国家和省驻区单位、社区干部职工、社区居民、驻区部队武警官兵和学校等多个单位,约2000多人参加了此次长跑活动。海南金海浆纸业有限公司工会共组织了近百名员工参加长跑活动,参与竞赛跑的员工们顽强拼搏的精神以及团队跑方阵整齐划一的步调和铿锵有力的口号引得一旁的观众纷纷侧目和鼓掌加油,展示了金海浆纸员工的良好精神风貌。

    长跑开始前,进行了欢快喜庆的文艺节目表演,为健身跑活动营造良好氛围;全体运动员跟随着主持人的口令进行了赛前热身活动。随后,在开发区相关领导的一声令下,比赛正式开始,青年男子组、青年女子组、中年男子组和中年女子组4个组别的117名运动员像离弦的箭一样直奔5公里外的终点而去。

    “一二一,一二一……”、“跟上、快跟上”、“出发了”,单位团队参与跑的队员们相互招呼开始依序出发。近2000多人组成41个独立方队挥舞着各自队旗精神抖擞地沿着洋浦花园大圆,迈着矫健的步伐长跑5公里,队伍形成了一条巨龙,彩旗猎猎作响,场面极为壮观。金海浆纸方阵在队旗的引领下,前进的过程中队员们不时高喊“挑战极限,誓达胜利”口号,声音嘹亮,充分展现了金海浆纸员工生机勃勃的劲头以及良好的精神风貌。“跑得很舒服,整个人神清气爽!”到达终点后,来自金海浆纸浆工务部电气公用课员工马新强说,自己热爱运动,以2018迎新的名义,感觉今天的5公里跑得特别有意义。从老家陕西到公司工作这些年,他见证了洋浦的美丽蜕变,“发展越来越快,环境越来越好,希望洋浦和公司以及自己的生活明天更美好”,这是他2018年的心愿。

    职工群众广泛参与,洋浦经济开发区迎新年全民健身跑活动成功举办,对提升开发区的城市形象和品味,凝聚和谐共建力量,激发全区群众以自信健康、高昂奋进的姿态迎接新年和新时代,助推“产业洋浦、美丽洋浦、安全洋浦、法治洋浦、幸福洋浦”建设起到了重要促进作用。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。