新闻内容

儋州开展建筑行业劳动保障专项检查 重点检查工资发放问题
海南日报 记者易宗平 2017-11-15 09:56

    今天,儋州启动全市建筑行业劳动保障专项检查,从即日起至12月25日,重点检查和督促各建筑工地及时足额发放工人工资,确保工人开心地回家过年。

    儋州市人力资源和社会保障局有关负责人表示,开展此次专项检查,旨在实现3个目标:全面摸清全市建筑行业劳动合同签订情况,客观分析存在问题及原因,采取有效措施提高建筑行业劳动合同的覆盖率和签订率,提高劳动合同管理水平,进一步规范劳动关系;深入贯彻执行劳动保障和建筑法律法规,规范建筑施工企业用工行为,禁止无用工主体资格的个人、组织及“包工头”的非法用工行为;及时妥善解决农民工工资拖欠问题,确保农民工合法权益。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。