新闻内容

儋州斥资60亿元打造 热带农业田园综合体 将惠及周边上千户村民
海南日报 记者易宗平 通讯员王敏权 2017-11-14 08:26

    今天,在儋州市南丰镇热带农业田园综合体建设现场,工程车正在来回作业。该项目计划投资60亿元,项目建成后将惠及周边1000余户村民。

    该项目用地5000亩,由儋州嘉禾农业开发有限公司与海南农旅文化投资有限公司联手开发。项目以“农禅”为主题,以热带农业和农业景观为特色,将农耕的朴素自然与中国禅宗的修性静思相结合,倡导健康时尚的生活方式,建立旅居共享的新型社区,形成生产、生活、生态相融合的新型单位,建设集生态农业、生态人居、生态文化、生态旅游为一体的热带田园综合体。

    据介绍,该项目还设立研发中心和育苗基地,致力于推广标准化农业种植和产供销一体化。该项目预计5年内建成,建成后将惠及周边村民1000余户,为他们提供就业、生产经营等机遇。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。