新闻内容

儋州3岁男孩患呼吸窘迫症生命垂危 贫困家庭无力医治盼救助
南国都市报 记者易帆 2017-10-13 11:08

    儋州一3岁男孩患呼吸窘迫症生命垂危

    贫困家庭无力医治盼救助

    还未脱离生命危险的小锦圣。

    “孩子现在还在重症监护室,没有脱离生命危险,每天只能靠插进嘴里的吸氧管呼吸……”10月12日,在省人民医院重症监护室外,家长余女士含着泪说道,她年仅3岁的孩子小锦圣不幸感染肺炎,患上急性呼吸窘迫综合症,生命垂危,而每天高额的治疗费用,已经远超余女士家庭的承受范围,余女士盼爱心人士救助,帮助孩子渡过难关。

    “一个多月前,孩子在体检中被检查出小儿肾病综合症,便住进了省妇幼保健院进行治疗。”余女士告诉记者,经过住院治疗,孩子的病情得到控制并好转。然而,出院后没几天,9月底,孩子的病情又再次复发,9月29日,余女士将小锦圣紧急送入省人民医院住院治疗。“住院当晚,小锦圣就突发高烧,并且反复不退,医生诊断后,发现孩子患上了肺炎。”而后,小锦圣病情发展,肺部积水严重,患上急性呼吸窘迫综合症,转进了重症监护室。因血氧不足,小锦圣随时有生命危险,余女士告诉记者,现如今孩子身上被插满了管子,暂时还不能离开呼吸机,吃饭也只能靠管子输送流食。

    余女士一家来自儋州那大镇,家里还要赡养两个老人,一共5口人,家庭的重担全落在了她和丈夫的肩上。余女士告诉记者,她刚刚到保险公司上班,收入还未稳定,丈夫则在外打些零工,两人的收入仅够支撑家庭的日常开支,现如今,孩子住院,她也辞掉了工作,照顾孩子,仅靠丈夫微薄的收入,已是入不敷出。“孩子住院治疗至今,已经花去了5万余元,这已经是我们的所有积蓄。”余女士说,现在孩子的治疗费用一天就需花费5千元,这对于她和丈夫来说,是个天文数字。

    如果您愿意伸出援手,帮助这个3岁的孩子渡过难关,可与南国都市报热线966123联系,或通过南国善行公益互助平台扫码为小锦圣捐款。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。