新闻内容

铁丝网卡住50斤蟒蛇 警民联手合作救蛇并放生
南国都市报 记者梁振文 胡诚勇 通讯员王响成 李翔 2017-10-12 10:17

    民警在救助蟒蛇

    10月11日上午11时许,儋州边防支队海头边防派出所接到辖区群众的报警救助,在岭地村委会茨园下村一农户家菜园里发现一条大蛇。

    民警到达现场后发现,蟒蛇身长约3米,其前半身卡在居民菜园的铁丝围网里。由于蟒蛇体积较大,菜园的围网已经被拖垮了一半。为安全起见,民警迅速疏散围观群众,并及时联系专业捕蛇人员来现场,伺机进行抓捕。

    然而,当民警和捕蛇人要靠近蟒蛇时,蟒蛇立马警惕起来,一直伺机袭击靠近的人员,双方僵持了十多分钟。经过一番努力,蟒蛇被制服后救出。

    随后,边防民警和捕蛇人一起将蟒蛇拖至空旷地带,一齐将缠在蟒蛇身上的残留围网清理干净,并将蟒蛇装入了编织袋里。

    经民警测量,这条蟒蛇体长2.8米,体重25公斤,目前状况良好。当日下午,民警已联系相关部门将蟒蛇送至山林放生。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。