新闻内容

喜迎十九大|2017年海南儋州调声文化节正式启动
海南在线 2017-09-06 12:30

    儋州市委常委、宣传部部长温龙致辞

    9月6日,儋州市喜迎十九大暨“2017年海南儋州调声文化节新闻发布会”在海口举行。“2017年海南儋州调声文化节”不仅是儋州市民的文化盛宴,更是全省性的调声狂欢。

    发布会以描绘儋州美好风土人情的调声节目《儋州好儋州美》拉开了序幕。会上,儋州市委常委、宣传部部长温龙致辞。他表示,儋州调声是仅流传于海南省儋州一地并具有独特地域风格的汉族民歌,同时也是国家级非物质文化遗产。在信息化飞速发展的今天,儋州调声进入了一个新的发展高峰。为顺应和引导儋州人民的调声热情,提升儋州文化知名度,打造西部区域文化中心。儋州市委市政府决定举办“2017年儋州调声文化节”。本次调声节旨在调动全民热情,全面展示儋州近年来日新月异的改革发展新风貌,文化建设成果,并以此为契机,带动城市经济发展,升华文化成果,打开发展新局面。以此将儋州调声发展开来,传唱开来。

    儋州市人民政府副市长吴波发言

    此外,儋州市人民政府副市长吴波也对本次儋州调声文化节做了详细介绍。他说,今年的调声节系列活动包括:儋州调声比赛、儋州调声原创作品征集大赛、儋州调声服饰征集大赛、儋州调声摄影作品展、儋州调声节标志及吉祥物征集活动、《东坡海南》MV歌曲创作活动、“诗画儋州”——中国艺术名家走进儋州活动、“苏东坡与文化儋州”学术研讨会、儋州调声节晚会和自由调声等十大项活动内容,届时各项活动精彩纷呈,震撼亮场。调声晚会将结合儋州调声节系列活动的颁奖环节,融合调声原创作品演唱,儋州调声服饰走秀、调声作品展演等内容,呈现一台热闹、祥和、团圆的调声中秋晚会,以此迎接十九大的胜利召开,营造调声狂欢场面,并加入烟花表演,把整个晚会推向高潮。

    2017儋州调声文化节徽标

    两位嘉宾相继发言之后,与会领导一同走上台为本次儋州调声文化节的徽标揭幕,正式启动“2017海南儋州调声文化节”。该徽标以“诗乡歌海·情调儋州”为主题,结合当地的历史文化、人文风情、建筑景色,并将这些元素概括化、符号化而形成一个圆的形式。展现儋州人文荟萃,有深厚的文化底蕴。同时,体现儋州民族文化交融、团结等独特魅力。

    据了解,该活动由中共儋州市委、儋州市人民政府主办;中共儋州市委宣传部、儋州市文体局、儋州市文联承办;海南广播电视总台综合频道、影视综艺频道协办。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。