新闻内容

儋州资助独生子女或纯二女户大学生 每人最高可获助6000元
海南日报客户端 易宗平 通讯员陈永强 2017-08-12 09:28

    儋州独生子女或纯二女户大学生有了新的获助机会。记者8月11日从儋州市卫计委获悉,今年被普通高校录取的该市独生子女或纯二女户准大学生,最高可获得市财政一次性奖助6000元。

    据了解,儋州独生子女或纯二女户准大学生助学金申请条件为:独生子女家庭,夫妻双方均属无业或下岗人员;农村户口纯二女户家庭,含只生育3个女孩的少数名族夫妇,再婚夫妇及收养孩子的夫妇,合并计算其女儿数量。

    符合以上条件者,助学金发放标准为:本科A批段被录取考生,每人可获一次性助学金6000元;本科B批段被录取考生,可获一次性助学金4000元。两种奖助经费列入市财政预算,考生申请资料由市人口计生委负责审核确认,市财政局负责管理和拨付。

    儋州市卫计委计生有关负责人提醒,符合以上条件的家庭,可携带户口簿、身份证、结婚证、独生子女光荣证、结扎证(纯两女以上家庭)复印件以及子女银行卡复印件、高校录取通知书原件及其复印件、家庭人口信息(一户一卡)等有效材料,到当地计生办填写申请审批表。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行