新闻内容

儋州一男孩水利沟边失足溺亡 同伴下水施救也险丧命

原标题:男孩水利沟边失足溺亡 同伴下水施救也险丧命

    昨天(17日)上午十一点半左右,儋州西联农场的不少居民,突然听到附近一条水利沟里传出急促的呼救声,跑去一看,原来有人掉入了水中。大家急急忙忙救上一个小男孩,却得知另一个男孩被冲走了。大伙又赶紧报警求救。

    消防队员到达现场后,又沿着事发的水利沟搜救了20多分钟,最终在距离孩子落水处1公里远的水域中,将另一名男孩抢救上岸。遗憾的是,经医护人员确认,孩子已无生命迹象。对于这样的结果,附近居民都很是惋惜。他们告诉记者,落水的2个男孩,就是走过眼前这个缺口,下到水利沟边。

    记者了解到,掉入水里的两名男孩,都是儋州市西联中心小学的学生,今年10岁。在现场,记者也找到了出事男孩小铭的家属。

    孩子的溺亡,让这一家人无法承受。他们告诉记者,当天上午放学时间,小铭的母亲曾经到校门口想接孩子回家,怎知小铭却和同学先行离校了。随后,记者来到儋州市西联中心小学,老师们告诉记者,当事两名男孩是四年级的学生,平时都比较好动。出事后,被救上来的男孩小畅在家里休养。当天,记者也随着小畅的班主任一同赶去看望。

    班主任告诉记者,小畅刚被救上岸时,说事发时,小铭觉得自己手脏,经过水利沟时就想去洗手,不料失足落水。

    而事发后,小畅就一直不愿见人,小畅家长的电话也无法拨通。记者也观察到,事发水利沟水流湍急,每隔几百米,水利沟边就会有一个警示牌,提醒大家不要在渠道内游泳、玩水。但是,附近居民们告诉记者,基本上这里每年都会发生溺水事故。此外,记者发现,在儋州市西联中心小学就读的学生,上下学基本都会经过这条水利沟,学校也表示平时里,一再跟孩子和家长强调过防溺水等安全问题。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。