新闻内容

监守自盗 儋州一保安队长勾结外人盗伐农场林木被刑拘
国际旅游岛商报 李兴民 2017-05-19 09:42

    海胶集团西联分公司保安中队长黎某凯为谋私利,竟勾结外人砍伐农场橡胶林木。日前,儋州市森林公安局在开展打击盗伐滥伐“七个专项”行动中,侦破该起内外勾结盗伐垦区橡胶林木案件,打掉盗伐林木团伙1个,刑事拘留犯罪嫌疑人2人。

    2017年2月26日,海胶集团西联分公司向儋州市森林公安局报案称,其公司种植在西联农场红旗分场的橡胶林木被人盗伐。接到报案后,民警迅速会同林业技术人员赶往现场开展勘查取证工作。经林业技术鉴定,被盗伐的橡胶林木立木蓄积量为6立方米,已达到刑事立案标准。

    经多方调查,办案民警发现那大糖厂的黎某邦有重大作案嫌疑。5月16日,在儋州市公安局治安行动大队的配合下,犯罪嫌疑人黎某邦被抓获归案。经审讯,黎某邦对其伙同海胶集团西联分公司保安队中队长黎某凯(在逃),内外勾结盗伐西联农场红旗分场橡胶林木,并运往木材厂出售的犯罪事实供认不讳。

    为尽快打掉该盗伐林木团伙,办案民警持续发力,深入黎某凯家中对其家属进行说服教育、讲明政策。5月17日下午,犯罪嫌疑人黎某凯主动向儋州市森林公安局投案自首。目前,犯罪嫌疑人黎某邦、黎某凯因涉嫌盗伐林木罪已被依法刑事拘留。案件正在进一步办理中。

查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。