频道

新闻内容

昌江:走出一条特色“治水”之路,提高群众满意度、获得感
椰网 记者鲁启兰 柯育超 2022-06-29 19:54

  “六水共治”是“十四五”期间海南生态环境保护的重中之重。6月29日,海南举行“奋进自贸港建功新时代”系列专题新闻发布会(第三十五场)——“彰显山海黎乡特色推动昌江绿色可持续高质量发展”昌江专场,中共昌江黎族自治县委常委、县人民政府副县长吴增荣在会上表示,海南将通过开展专项行动,重点优先解决群众最揪心的水污染问题、最关心的饮用水等水环境问题。

  吴增荣介绍,近期昌江重点在工作机制、技术支撑、项目谋划等方面开展“治水”工作。

  在工作机制方面,昌江成立了由县委书记、县长担任双组长的县级工作领导小组,是全省第一个揭牌成立县治水办公室的市县,并从全县党政干部中择优选调10人集中办公。该县持续完善治水工作会议、工作信息管理等各项制度,各乡镇均成立乡镇级治水办,县、镇两级治水办体系已建立,上下联动、部门协同的工作机制更加完善。

  在技术服务体系方面,已与海南水利设计研究院、徐祖信院士团队等共5家单位签订了战略合作框架协议,为我县高质量推进“六水共治”提供了智力支撑保障。

  在项目谋划方面,坚持项目为王,高标准建立治水项目库。完成建立5年治水攻坚滚动项目库,梳理出初步项目161个,总投资超100亿元。目前正大力推进各项目的前期工作,同时积极争取上级资金和引入社会资金,促成治水项目开工。

  在宣传教育方面,广泛发动人民群众、社会各界参与到“六水共治”工作中来。通过举行攻坚战动员部署会、千人誓师大会、六水共治进机关、进校园、进社区等大型宣传动员活动,提升“六水共治”知晓覆盖率和参与度。

  吴增荣表示,下一步,昌江将继续建立健全完善工作机制和工作制度,用制度逐渐规范治水各项工作。同时开展一批专项行动,在“清四乱”的基础上,深入开展大清河专项行动,重点优先解决群众最揪心的水污染问题、最关心的饮用水等水环境问题。同时,实行最严格的年度目标考核制,通过考核促进治水出实效,提高群众的满意度、获得感,努力走出一条具有昌江特色的治水之路。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号