频道

新闻内容

昌江严厉打击“两违”新增抢建行为 依法拆除2处违建舞厅
海南日报 特约记者 林朱辉 通讯员 钟玉莹 钟婷 2020-06-09 09:48

    昌江黎族自治县规范土地管理和城乡建设秩序,严厉打击“两违”新增抢建行为。近日,昌江综合行政执法局联合县公安局、县林业局、县资规局及石碌镇等部门,依法强制拆除昌江大道电视塔附近2处违建舞厅,拆除违建面积3400多平方米。

    执法人员按照预案,封锁道路,现场警戒,清理现场,搬离并公证屋内物品,随后,拆除人员和机械进场,分步拆除违建舞厅。依法强制拆除的均是未经许可擅自建设经营性场所的新增违建,1处位于昌江大道电视塔后方,总占地面积23.7亩,建筑面积1740平方米,执法人员去年12月巡查发现后,先后多次制止,下发《责令限期改正通知书》,但当事人仍继续抢建,属于性质较为恶劣的违法建设行为;另1处违建位于昌江大道电视塔对面500米处,昌江综合行政执法局去年11月依法拆除后,再次重建、偷建、抢建,执法人员去年12月底巡查发现,当场下达《责令限期改正通知书》。

    昌江始终保持打击违法用地和违法建筑的高压态势,确保实现年度“销存量、无增量、控变量”目标。截至目前,全县共销号“两违”图斑5731宗;消除违建面积131.41万平方米;消除违法占地1623.5亩。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016