频道

新闻内容

棋子湾站安检口惊现6公斤黄金,男子无法证明其来源惊动派出所
椰网 记者徐明锋 通讯员杨楗翔 2019-12-08 09:21

    12月6日傍晚,海南环岛高铁棋子湾站,一名男子由于携带了大量黄金进站,被安检人员拦下,甚至惊动了派出所。

    6日18时,在棋子湾站,安检员一如既往的对每一位乘客进行安检。但在一名男子的行李箱经过安检仪器时,发现该男子携带大量的黑色长条物品,怀疑是违禁物品,于是进行开包检查。

    经开包检查,映入眼帘的是一块块泛着金光的金条。安检员立即向执勤民警报告。经民警询问,该男子自称是某珠宝公司的区域主管,自己携带的黄金首饰共95件,有金条,也有金珠,约6公斤,市值有200万元,来昌江黎族自治县准备将携带的黄金首饰开展展销活动。但该批黄金首饰手续不齐全,无法证明其来源。

    后经海口铁路公安处棋子湾车站派出所多方查证核实,中国人民银行某分行与该珠宝公司为购销关系,此次携带大量黄金确为该珠宝公司所有。最后,警方对其进行安全教育后并护送上车。

    警方提示,黄金属于一般的贵金属物品,出门携带超过1公斤的黄金最好要手续齐全,比如购买发票、单位证明等。同时,携带大量贵金属物品,建议多人同行看管,使用专用保险箱,做好保管工作。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。