频道

新闻内容

女子经朋友介绍做兼职 没想到变诈骗团伙被海南铁警抓获
南国都市报 王燕珍 2019-10-21 12:17

    打电话兼职日赚300元?

    小心成为诈骗同伙!

    女子经朋友介绍做兼职打电话日赚三百,没想到成为了诈骗同伙被警方网上通缉,近日该女子被海南铁警抓获。

    10月15日,海口铁路公安处棋子湾站派出所民警在工作中获得线索,被云南公安机关上网通缉的一名涉嫌电信诈骗案被上网追逃的嫌犯23岁女子高某在昌江县的某超市附近活动。该所立即制定了周密的抓捕方案,在该超市内将正在购买生活用品的嫌疑人高某抓获。

    据高某如实交代,今年4月左右,她的好友芳芳联系她帮忙做兼职,芳芳自称和朋友合股开了一个贷款公司,让高某帮她打电话联系客户,并说每天给高某开300元工资,由于她们关系比较好,高某没有想太多,在不知情的情况下就答应了,一共打了5、6天的电话,如果有客户需要贷款,高某就会把芳芳的QQ号给这个客户,让客户加这个QQ号由芳芳对接后续,直到7月份芳芳的老公告诉高某才知道芳芳是在做通过网络贷款方式诈骗他人钱款的事情。

    高某告诉民警,她知道自己犯了大错,有个朋友告诉她一起帮忙打电话的周姓朋友因为这事已经被公安机关抓了。但是高某以为风声一过就没事。于是昼伏夜出躲避,没想到还是被民警抓获。

    目前,该名女子已移交至云南公安机关作进一步处理。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。