频道

新闻内容

昌江部署重点工作 今年全县剩余贫困人口要全部脱贫
海南日报 刘笑非 陈家漠 2019-06-12 09:37

    6月11日上午,昌江黎族自治县召开2019年脱贫攻坚“背水一战”誓师大会,在表彰脱贫攻坚先进集体和个人,全县脱贫攻坚战线优秀代表们作了经验交流后,昌江部署了接下来脱贫攻坚领域的重点工作。

    据了解,2018年昌江完成了6个贫困村脱贫出列、259户1120名贫困人口脱贫退出,超额完成了省下达的脱贫任务。贫困人口也从2017年的991户4247人减少到2018年底的484户1704人,贫困发生率也由3.4%降至0.93%。

    昌江县委书记黄金城在会上表示,看到成绩的同时,也要清醒认识到目前昌江脱贫攻坚工作中仍存在的问题,包括“两不愁三保障”政策落实还不到位、产业扶贫参与度较低、贫困户内生动力不足、饮水安全还存在隐患等等。“今年是我省脱贫攻坚决战年,我们的任务目标是要实现剩余1704名贫困人口全部脱贫、已脱贫人口全面巩固提升。”黄金城说。

    在此基础上,昌江今年将着力推进“两不愁三保障”突出问题的大排查大整改、脱贫成果巩固、加强扶贫资金管理使用以及强化扶贫领域作风建设等4个方面的重点工作。各行业部门将结合本部门职能制定出排查方案,全面排查各项政策落实情况,以确保不落一户、不漏一人。

    同时围绕“国检”“省检”及大排查发现的问题,昌江将通过举一反三、逐一整改、对账销号等方式,确保整改工作在今年6月底前取得阶段性成效、10月底前全面完成,将“两不愁三保障”中的突出问题彻底解决。此外,昌江还将大力推进产业扶贫和就业扶贫,同时加强扶贫资金管理使用,并强化扶贫领域作风建设。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。