频道

新闻内容

昌江交警联合多部门 约谈货车违法“超限超载”企业
南国都市报 王小畅 2019-05-22 11:21

    20日,记者从省治超办获悉,为进一步打击货车“超限超载”交通违法行为,昌江黎族自治县交警联合辖区应急管理局、交通局、公路局等部门专门根据近期媒体新闻报道情况,全力加强路面货车“超限超载”违法行为整治力度,并于5月16日、17日连续两日分别对辖区华润水泥厂、鸿启水泥厂相关负责人进行约谈。

    据了解,会上,昌江交警大队以及车管所有关负责人分别就两家运输企业货运车辆存在“超限超载”违法、企业源头监管不到位、监管松懈等情况进行了详细通报,并要求企业负责人提高重视,立即针对存在问题进行整改。随后,昌江应急管理局、交通局、公路局分别对两家运输企业存在的“超限超载”违法等情况提出了相关的整改意见及措施。两家企业负责人对会上通报的情况及整改要求进行了详细记录,并当场表态将会立即落实整改、狠抓源头管理,切实杜绝“超限超载”及源头管理不到位等问题出现。

    会议最后,昌江交警大队有关负责人对两家运输企业提出要求,一是企业要针对通报情况制定方案迅速进行整改,并将整改方案及整改情况通报给交警、交通、公路、应急管理等有关部门进行监督;二是要针对源头管理问题提高重视,切实抓好企业源头货物装载管理,从根源上切断货车“超限超载”违法现象;三是加强运输车辆管理,发现“超限超载”车辆要及时要求驾驶员返厂卸货,并加强驾驶员的交通安全宣传教育,进一步遏制“超限超载”等违法行为发生。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。