频道

新闻内容

昌江一男子花钱办驾照 持假证“放心”开车上高速被拘留20天
南国都市报 陈康 王敬雄 冯冰 2019-03-21 10:21

男子持假证上高速

    3月19日,琼海公安交警查获一起无证驾驶且使用伪造、变造的驾驶证驾驶机动车的违法行为。

    19日16点25分,琼海市公安局交通管理大队路管员按照路长制+“地网”“天网”工程勤务,在高速公路中原服务区开展执勤工作时,对一辆车牌号为琼A15XXX的车辆进行例行检查。当路管员要求驾驶人出示相关证件时,发现其出示的驾驶证字体与公安机关制证字体不一致,且无任何防伪标识,有使用伪造机动车驾驶证驾驶机动车的嫌疑,便立即通知大队工作人员对该证件相关信息进行核查。

    经查,佘某,男,27岁,昌江人,他持有的驾驶证确属伪造。佘某交待称,自己并未依法取得驾驶机动车的有效证件,是在报考驾照的时候,有人告诉他可以直接花钱把驾驶证弄好,他就花了8000元钱买来这本驾驶证。此次他是从琼海驱车前往三亚,他一直以为自己所持驾驶证是真证,未曾想到该证系伪造。

    琼海市公安局交通管理大队依据《道路交通安全法》相关规定,对佘某无证驾驶及使用伪造的机动车驾驶证的违法行为,依法罚款6500元、行政拘留20日,并收缴伪造驾驶证。

    琼海公安交警提醒广大市民:无证驾驶、使用伪造驾驶证均属于严重违法行为,不仅扰乱道路交通秩序,还严重威胁自己和他人的生命财产安全,请广大驾驶员自觉遵守道路交通安全法律法规,安全文明出行。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。